Станки для работы
В промышленности сегодня применяется огромное количество станков, которые отличаются друг от друга видом выполняемых операций, а также в зависимости от используемого материала.
В зависимости от выполняемых операций, станки могут иметь определенные вспомогательные инструменты. Это могут быть фрезы, сверла для станков, а также другие элементы. Большой популярностью обладают станки, которые используются для гибки арматуры.
Станок для гибки арматуры представляет собой оборудование, применяемое для металлических стержней в период армирования изделий из железобетона либо производства других видов продукции проката.
По принципу работы и конструкции, станок может быть приводным и ручным. Ручные станки довольно удобны для работ на стройплощадках, полевых условиях. Кроме того, они практически доступны в цене для каждого покупателя. С иной стороны данное оборудование реализует гибки арматуры с общим диаметром не более 13 мм. Для заготовочных работ необходимо применять станки с электроприводом. Определенные модели данного типа дают отличную возможность осуществлять гибки арматуры диаметром не более 46 мм. Помимо всего прочего, в них также предусмотрены специальные настройки пакетной гибки и регулировки прокатной скорости.
По сравнению с профилегибочными станками, электрическое оборудование производится в закрытом корпусе и гнездами для разных диаметров. Устройство данных станков и принцип работы полностью избавляет оператора от лишних проблем с трудоемкостью монтажа металлопроката на ролики. Кроме того, они полностью обеспечивают наиболее высокий уровень производительности, надежность и безопасность.
Также стоит отметить то факт, что определенные виды моделей могут позволить выполнить сразу несколько гибок и одновременно на разных стержневых участках. Это особенно удобно для выполнения работы над самыми сложными изделиями. Специалисты рекомендуют приобретать станки для арматуры, чтобы решить следующие задачи:
- гибка стержня на стройплощадке в период армирования конструкций фундамента, стен, перекрытий и других сооружений.;
- подготовка арматуры в изготовлении изделий ЖБИ;
- создание продукции, независимо от функционального назначения: контуры, рамы, скобы, крепления, перемычки, упоры и т.д.;
- подготовка материала для механической обработки в создании деталей и метизов.
